なんでもshinjuku

新宿駅周辺をなんでも紹介するよ!

プライバシーポリシー

●個人情報保護方針
本文書は、当メディアにおける個人情報の保護および、その適切な取り扱いについての方針を示したものです。
個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守致します。

●情報の取得・開示について
訪問者様は匿名のままで、当メディアを自由に閲覧する事ができます。ただお問合せなど、場合によって訪問者様の氏名やメールアドレスなどの個人情報の開示をお願いする事があります。
当メディアでは、個人情報を適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。
①本人の許可がある場合
②法令等への協力のため、開示が必要となる場合

●使用しているアクセス解析ツール
当メディアでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
なお、この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
Googleアナリティクスの詳細については、Googleアナリティクス利用規約をご参照ください。

●広告の配信について
当メディアはGoogle及びGoogleのパートナーウェブサイト(第三者配信事業者)の提供する広告「Google Adsense(グーグルアドセンス)」を設置しております。広告配信プロセスにおいてデータを収集するためにCookieを使用し、当メディアを含めた過去のアクセス情報に基づいて広告を配信することが可能になります。
Cookieを使用することにより、GoogleやGoogleのパートナーは当メディアや他のサイトへのアクセス情報に基づいて、適切な広告を当メディア上で訪問者様に表示できます。
訪問者様は、Googleアカウントの広告設定ページでパーソナライズド広告を無効にできます。または、www.aboutads.infoにアクセスして頂き、第三者配信事業者がパーソナライズド広告の掲載で使用する Cookie を無効にできます。
その他、Googleの広告における、Cookieの取り扱いについての詳細は、Googleのポリシーと規約ページをご覧ください。

●Amazonアソシエイト・プログラム
当メディアは、amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

●Rakutenアフィリエイト
当メディアは、rakuten.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Rakutenアフィリエイトの参加者です。

●著作権について
当メディアに掲載されている情報の著作権・肖像権はすべて各権利の所有者に帰属します。
著作権法により認められている引用の範囲である場合を除き、「テキスト、画像等」の無断加工、無断転載、無断使用を固く禁じます。
ただし、「引用元の明示」によって無償で引用頂けます。その際、どのページから引用したか分かるよう、そのページのリンクを貼り付けなければなりません。

●当メディアへのコメントについて
当メディアでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。
これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。
加えて、以下の内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。
・特定の人・法人・モノ・サービス・地域を誹謗中傷するもの
・極度にわいせつな内容を含むもの
・禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの
・その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの

●免責事項
当メディアに掲載されている情報について可能な限りその正確さを保つため努力をしておりますが、情報が古くなっている場合があります。
掲載している内容、もしくは当メディアからリンクされた当メディア以外のサイトの内容やサービスに関して損失や損害などの被害を被った場合、責任を負いかねますのでご了承ください。
本メディアに掲載している情報はすべて個人的な見解であり、商品・サービスの利用または購入はご自身で判断した上で行ってください。
また、掲載している情報は告知無しで変更・削除する事があります。

●プライバシーポリシーの変更について
当メディアは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。
修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。